Закрыть ... [X]

Свиная рулька в пиве по-баварски

Свиная рулька в пиве по-баварски

Приготовил : Марина Золотцева 
28.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами идеей, как приготовить свиную рульку в пиве по-баварски. Рекомендую использовать в рецепте только темное пиво, чтобы вкус блюда был более насыщенным. При варке, чтобы придать рульке аромат, вы можете добавлять любые овощи, травы и специи, которые вам нравятся. А вот подавать к столу блюдо можно с традиционной для немецкой кухни капустой, картофелем, свежими овощами и соусом, например.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо Свинина Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 2 Килограмма (+ 150 мл)
  • Пиво  — 2 Литра
  • Овощи  — По вкусу (морковь, сельдерей, чеснок)
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, душистый перец, тмин и т.д.)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свиная рулька в пиве по-баварски"

Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 1
1. Вымойте рульку, очистите её при необходимости и выложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте темным пивом и поставьте на огонь.
Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 2
2. Параллельно подготовьте овощи и специи. Вымойте их, обсушите и очистите.
Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 3
3. После закипания выложите их в кастрюлю. Добавьте соль и оставьте томиться на минимальном огне. В общей сложности варите рульку около 2 часов.
Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 4
4. Готовую рульку достаньте из пива и немного остудите.
Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 5
5. Чтобы получилась аппетитная и вкусная корочка при запекании, приготовьте соус, соединив мед, горчицу, соевый соус и 150 миллилитров пива. Все тщательно перемешайте.
Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 6
6. Выложите рульку в жаропрочную форму (в данном случае она запекается на подушке из капусты). Смажьте её соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Свиная рулька в пиве по-баварски - фото шаг 7
7. В процессе запекания смазывайте рульку соусом каждые 5-7 минут. На запекание уйдет около 30-40 минут. Подавайте к столу с гарниром по вкусу, карамелизированными яблоками, клюквой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиная рулька в пиве по-баварски:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видео рецепт "Свиная рулька в пиве по-баварски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Свиная рулька в пиве по-баварски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру



Похожие статьи

Цитрусовый тархун рецепт – азербайджанская кухня: напитки. «
Картофельный суп с курицей — рецепт с фото пошагово
Гречка со свининой в горшочке по-купечески рецепт – основные блюда. «
Ленты-блинчики на кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово
Тосканский томатный суп - рецепт с фото на Повар.ру
Сыры с голубой плесенью - описание продукта на Gastronom.ru
Ягодные лукошки
Странные требования знаменитостей
Кабачковая икра с морковью через мясорубку - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Куриные мини-шашлычки - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ