Закрыть ... [X]

Салат «Чафан»

Пошаговый рецепт с фото

Знаменитый многоколорный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и рассказывала, какой он вкусный и полезный, я немного скептически отнеслась к её речам. Попробовав же наконец-то салат я поняла, как я была неправа. Оговорюсь, тот «Чафан» был с майонезом.


О происхождении салата практически ничего неизвестно. Версий несколько и все они географически отдалены. Кто-то утверждает, что салат корейский, кто-то говорит, что вьетнамский, а другие уверяют, что русский. Важно ли это на самом деле? Главное, что он есть! Салат питательный и способен заменить обед.


Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Чафан»


Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.


Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».

Порезать лук


Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на "картофель фри".

Порезать картофель


Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

Пожарить картофель


Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.

Порезать морковь


Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.

Порезать мясо


Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

Пожарить мясо


Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Порезать капусту


Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.

Натереть бурак


Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.


Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.


До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!

Рецепт салата «Чафан»


Ну а сейчас классический - с маслом.

Фото салата «Чафан»



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Салат «Чафан» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический салат «Чафан» с мясом без майонеза?



Похожие статьи

Закуски на Новый год 2019 — страница 2
Рецепт булочек "
Рулет из лаваша с сулугуни - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Натуральный шампунь
Простой салат из дайкона - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Бельгийские вафли «Брюссельские» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Расторопша для похудения
Свинина с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить свинину с картошкой в духовке?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ