Закрыть ... [X]

Постные блюда из капусты

Коллекция рецептов постных блюд из капусты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные блюда из капусты (белокочанной, брюссельской, квашеной, краснокочанной и т.д.) вкусно и просто!

Рецепты постных блюд из капусты (белокочанной и не только)

Найдено рецептов с фото —134шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус яблочный - 2 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный молотый - по вкусу

Лук зелёный - 4 шт.

Замечательный постный салат из капусты - хорошее дополнение к любому гарниру, для разнообразия вашего меню.

Ингредиенты

Кольраби - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус - 2 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса - по вкусу

Кольраби по-корейски - любимый простой салат из необычного ингредиента.

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Орехи - 10 г

Очень быстрый, очень простой и очень вкусный салат. Готовится всего за 5 минут.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ст.л.

Семена тмина - 0,25 ч.л.

Морковь - 30 г

Вода - 1 стакан

Перец, фаршированный капустой, идеально подходит для постного стола.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2,5 кг

Морковь (крупная) - 1 шт.

Для рассола:

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 16
  • Ингредиенты
Квашеная капуста в рассоле получается очень вкусной и хрустящей. Такое блюдо - поистине кладезь полезных веществ.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 100 г

Картофель - 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г

Русские щи с килькой в томате. Готовятся из консервов. Подойдут для постного стола и не только.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 120 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 88
  • Ингредиенты
Вкусный и простой салат для постного меню. Ананас привносит в салат ноты сладости и очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 0,3 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 53
  • Ингредиенты
Чем дольше этот салат стоит, тем вкуснее становится.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты
Быстрый пирог с капустой из бездрожжевого слоеного теста.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Упрощенный вариант плова, который подойдет для поста и вегетарианского питания.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 300 г

Хурма - 1 шт.

Лук красный - 50 г

Яблоко - 1 шт

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Любите смелые сочетания? Яркие и нестандартные сочетания? Тогда этот экстравагантный салат для вас!

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 1/2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки

Растительное масло - 1,5 ст.л.

  • 75
  • Ингредиенты
Свежий, легкий салат, приготовленный из пекинской капусты, авокадо и огурца.

Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) - 200 г

Нутовая мука - 70 г

Кукурузная мука - 30 г

Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) - 1 ч.л.

Имбирь тертый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 102
  • Ингредиенты
Вкусные постные пакоры из цветной капусты на нутовой муке! Быстрое и сытное блюдо!

Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Кабачок - 160 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Хлеб - несколько ломтиков

  • 67
  • Ингредиенты
Итальянская классика для вегетарианцев! Много овощей, фасоль вместо мяса и вчерашний хлеб.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

  • 69
  • Ингредиенты
Постное или веганское, диетическое блюдо на обед или ужин. Замечательное сочетание овощей и чечевицы. Самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.

Соль - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл

Призываю всех постящихся, на диете сидящих приготовить это необычное и простое блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Кабачок - 200 г

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

  • 73
  • Ингредиенты
Овощи в соевом соусе - отличное овощное рагу с восточной ноткой.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Капуста белокочанная - 500 г

Яблоко плотное - 2 шт.

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 130 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошек - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Интересный вариант тушеной капусты с кисло-сладким вкусом! Яблоко придает особенный вкусовой оттенок.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Мед - 1-1,5 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 62
  • Ингредиенты
Любите тушеную капусточку? Ловите рецепт с кисло-сладким вкусом! Весьма необычно и пикантно!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Запеченная в рукаве в духовке капуста - вкусное блюдо без лишних хлопот.

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г

Маринад:

Сок лимона - 30 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец чили - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Зеленый лук - 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

Сегодня готовим пикантную закуску - нежную маринованную цветную капусту быстрого приготовления.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Горох нут (замоченный) - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 150-200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь кореньев - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для подачи

Борщ с нутом даже без мяса может быть очень вкусным, прекрасно утолит голод и зарядит энергией на целый день.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вполне себе самодостаточное, интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Тертый имбирь - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты
Необычный пестрый гарнир из нежной цветной капусты, мягкого болгарского перца и пряного имбиря. Готовить его совершенно не хлопотно.

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Вода - 2 стакана

Цветная капуста - 300 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 100 г

Имбирь (натертый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 20
  • Ингредиенты
Плов из булгура с цветной капустой и сладким перцем хорошо сочетается со свежими овощами, соленьями.

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Морковь - 30 г

Лук - 40 г

Мясной или овощной бульон - 500 мл

Рис - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

В этом рецепте я расскажу, как сварить полезный и вкусный детский овощной суп с брокколи.

Ингредиенты

Капуста кале - 5-6 листов

Масло растительное - 1-1,5 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1-2 щепотки

  • 65
  • Ингредиенты
Простой рецепт оригинальной закуски из капусты кале (называемой кейл или кудрявой).

Ингредиенты

Капуста кале - 8-10 листьев

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Жидкость - 50 мл

Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Рецепт простого гарнира из капусты кале.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Постные блюда из капусты (белокочанной, брюссельской, квашеной и т.д.) — 125 рецептов с фото пошагово



Похожие статьи

Тесто - 3 материала на сайте «
Изобретено устройство, добывающее воду из воздуха - Кулинарные новости
Дешевые и вкусные блюда всего за 100 рублей: рецепты с фото
Спаржа поможет при похмелье | Кулинарные новости на Kulina.Ru
Жареный лаваш с начинкой, пошаговый рецепт с фото
Апельсиновая шарлотка-перевёртыш по-итальянски, пошаговый рецепт с фото
Супы в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт супов в мультиварке) / страница 2
Солянка с фасолью на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Орешки со сгущенкой в электроорешнице - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Комментарии к рецепту: Овощной салат с шариками из феты и маслин
Винегрет классический – Пошаговый рецепт с фото
Рецепт аджики из хрена и помидор на зиму: пошаговый рецепт
Армянский напиток "
Мясо с ананасами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ