Закрыть ... [X]

Бистро Le Moujik открылось в Санкт-Петербурге

Слово «бистрО» — французское, но появилось оно благодаря нашим соотечественникам. Нетерпеливое русское требование: «быстро!» французы превратили в особый жанр заведений, где обслуживают сразу, не медля, и без особых ресторанных церемоний — в бистрО. В честь этих самых русских, научивших кое-чему французов, Эдуард Мурадян и Наталья Плеханова назвали заведение Bistrot le Moujik. Они долго думали об имени: пока, наконец, среди всевозможных «Петухов», «Старых пижонов», «Термидоров» и прочих «Кокорико» не прозвучала версия известного дизайнера Андрея Шелютто. Его «Лё Мужик» выстрелил сразу — здесь сошлись ирония и любовь, Петербург и Париж, Хармс и Салтыков-Щедрин. 

Вид на Фонтанку

Шеф-повар бистро «Лё Мужик» — Руслан Агейченко, который работал под руководством лучших французских поваров в Петербурге и прошел несколько серьезных стажировок во Франции. Много лет назад на кухне, которую Руслан Агейченко сейчас полностью переделал под себя, он однажды работал — на конкурсе локальных продуктов — и победил.Сегодня в бистро два меню: отдельное с завтраками и основное.На завтрак ежедневно с 8.00 до 12.00 (по выходным до 18.00) предлагаются четыре сета на выбор по фиксированным ценам: за 400, 550, 1200 и 3700 (с черной икрой и шампанским) рублей. Также вы можете заказать блюдо на выбор, например, бенедикт с копченым лососем (390 руб.), крок-месье (360 руб.) или похмельный луковый суп (390 руб.).В основном меню, помимо стандартных разделов холодных и горячих закусок, супов и горячего, есть неожиданныеУтка(риеты, грудка и ножка конфи) иБыстро(паштет, артишоки, сэндвичи и проч.).

Дизайн интерьера создал Михаил Бархин — многолетний соратник ресторатора Мурадяна, а логотип нарисовал Митя Харшак. Вместе они когда-то сделали «Публика кафе», рестораны «Москва», «Ленинград», «Коровабар», «ЕМ», «Новый свет». Интересно, что 11 лет назад Бархин уже построил в этом самом помещении ресторан и винотеку, а ради бистро вынужден был перепридумывать пространство заново. Михаил привлек к работе своего друга, петербургского декоратора Андрея Дмитриева. Вместе художники проехали по деревенским рынкам, барахолкам и антикварным ярмаркам французского юга, чтобы купить для «Мужика» посуду и мебель, приборы и кастрюли, зеркала и украшения. Среди прочего, Бархин привез из экспедиции провансальские стулья с плетеными сидениями. Стульям этим больше сотни лет, и они не просто похожи на те, которые изображены на картинах Ван Гога, а приехали ровно из тех мест, где жил художник.

Санкт-Петербург, наб.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Бистро Le Moujik открылось в Санкт-Петербурге



Похожие статьи

Карибский салат – Kulina.Ru
В ресторане Антрекот – зимние обеды от Дмитрия Зотова. Кулинарные и ресторанные новости на Gastronom.ru
Гамбургер «Поросёнок» — рецепт с фото пошагово
Крем-брюле из печенки, пошаговый рецепт с фото
Мясо со шпинатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Панкейки с бананом и черникой рецепт – завтраки. «
Печеночный пирог в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Кейк попсы тюльпаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат «Грация», рецепт с фото
Суп с булгуром и фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Лазанья с творогом и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Булочки с изюмом и сгущенкой — рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ